09 апреля в 20:01

В Москве отменили праздничные мероприятия к Пасхе

Фото: АГН «Москва»

Власти Москвы отказались от праздничных мероприятий к Пасхе и расторгли контракт с их организатором. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента культуры.

Уточняется, что договор был расторгнут по взаимному соглашению еще 6 апреля. Департамент принял такое решение на основании указа мэра Москвы об отмене массовых мероприятий из-за распространения коронавируса.

Ранее 9 апреля глава города Сергей Собянин сообщил о временном закрытии московских кладбищ для посещения. Решение действует до окончания режима повышенной готовности, открыты они будут лишь для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших.

Собянин рассказал, что в обычные годы на Вербное воскресенье, Пасху, Красную горку и Радоницу на кладбища приезжает около миллиона человек, но в связи с тем, что число случаев заражения коронавирусом в столице растет с каждым днем, нынешней весной сделать это будет невозможно.

Указ о запрете ряда мероприятий в Москве Собянин подписал в марте. В документе уточнилось, что из-за распространения коронавируса отменяются спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!