17 января, 21:30
1 мин.

В Москве подросток попросил лишить мать родительских прав

В Москве подросток попросил лишить мать родительских прав
Фото: телеграм-канал «SHOT»

14-летний подросток обратился в полицию Москвы, заявив, что мать избила его, пишет Telegram-канал SHOT.

Школьник рассказал, что его семья живет в тяжелых финансовых условиях, и попросил лишить мать родительских прав за избиение. Он объяснил, что живет вместе с 13-летним братом, 22-летней сестрой и 46-летней матерью в одной комнате, так как две другие при разводе продал его отец. Вместе с семьей мальчика в трехкомнатной квартире проживают другие люди. По словам подростка, у его семьи нет холодильника, стиральной машины и кроватей, из-за чего им всем приходится спать на полу.

Ребенок отметил, что подошел к родительнице и задал ей вопрос, почему женщина не работает и они всей семьей живут на пособие в 17 тысяч рублей, за что, по его словам, был избит. У его матери, в свою очередь, другая версия произошедшего. По ее словам, у мальчика зависимость от гаджетов, и когда он «залипает» в телефоне, становится агрессивным. Москвичка пояснила, что в день конфликта она просто отобрала у сына телефон.

В деле на данный момент разбирается полиция, так как у ребенка были зафиксированы раны на теле. Сам мальчик сейчас находится в детской больнице.

Ранее в подмосковном Красногорске под окнами многоэтажки в ЖК «Арт» жители обнаружили детскую записку с просьбой о помощи.

Партнерские материалы