09 сентября в 18:45
1 мин.

В Москве поймали снявшего номера ради объезда пробки водителя Mercedes

В Москве поймали снявшего номера ради объезда пробки водителя Mercedes
Кадр: телеграм-канал «Госавтоинспекция Москвы»

Сотрудники Госавтоинспекции поймали водителя Mercedes, который снял автомобильные номера и объехал пробку по полосе для общественного транспорта. Видео с нарушением ПДД опубликовал Telеgram-канал «Госавтоинспекция Москвы».

«Я ехал по проспекту Андропова. Я торопился очень сильно. Я вышел из машины и совершил ошибку — снял номера и погнал по выделенной полосе», — объяснил свой поступок задержанный, пишет «Комсомольская правда».

На мужчину составили сразу шесть административных протоколов, в том числе за выход на проезжую часть, движение по полосе для маршрутных транспортных средств, управление автомобилем без государственных регистрационных знаков и чрезмерно тонированные стекла.

Кроме того, водителя накажут за невыполнение требования сотрудника полиции — оказалось, что раньше его уже обязывали снять тонировку. Также нарушитель получил штраф за управление транспортным средством без необходимых документов: у него при себе не было свидетельства о регистрации транспортного средства.

Отмечается, что за езду без номеров мужчине может грозить лишение прав на срок до трех месяцев, а за невыполнение законного требования сотрудника полиции — арест на срок до 15 суток.

В начале сентября сообщалось о том, что ГИБДД начала проверку после того, как автомобиль Mercedes проехал по тротуару на Большой Дорогомиловской улице на западе Москвы.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!