05 августа в 21:47

В Москве популярный ресторан сломал стены доходного дома XIX века

Фото: @pokrovkaiokrestnosti

В Москве популярный рыбный ресторан «Охотка», расположенный на улице Маросейке, сломал стены доходного дома XIX века, занесенного в реестр культурного наследия. Об этом в среду, 5 августа, сообщает The Village.

Активисты обвинили рестораторов Анну и Николая Акуличевых в том, что они «проломили витрину в памятнике регионального значения», соединив вместе два окна. Отмечается также, что перепланировка разрешена Мосгорнаследием.

«Ради получения дополнительной прибыли люди готовы разломать здание, выломать окна, поставить новые двери, при этом ни у кого возмущения не возникает, никому до истории дела нет», — заявил блогер Илья Варламов.

На претензии активистов отреагировали рестораторы. «Нас особо никто не спрашивал, хотим мы этого или нет, при подписании договора аренды одним из условий арендодателя было как раз реализовать проект перепланировки окон. И да, если бы кто-то из нас знал, в какой геморрой выльется вся эта история, никто точно бы не связывался», — пояснила супруга Акуличева.

30 июля стало известно, что в программе реновации в Москве оказались здания, построенные при царской власти. В частности, построенный в 1899 году четырехэтажный доходный дом купца Никиты Кириллова, расположенный на Доброслободской улице в Басманном районе. Он занесен в Красную книгу примечательных домов Москвы.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!