09 июля в 20:00
1 мин.

В Москве построят более двух сотен храмов

В Москве построят более двух сотен храмов
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Советник мэра Москвы Владимир Ресин объявил о возведении 279 новых храмов в столице. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщили в пресс-службе, храмы будут возведены в рамках программы строительства православных храмов в Москве, которая ранее называлась «Программа 200».

«279 храмовых комплекса сейчас в работе – проектируются, строятся. Возведено за 10 лет 99 храмов, 88 из них сданы в эксплуатацию, шесть – ожидают ввода, в пяти возведенных храмов идут внутренние отделочные работы», — рассказали в пресс-службе Ресина.

Столичная программа строительства храмовых комплексов действует с 2009 года. Она была инициирована патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Бюджет строительства формируется из пожертвований.

В 2020 году Ресин сообщил о миллиардных пожертвованиях москвичей на строительство церквей. Ежегодно жители Москвы жертвуют около трех миллиардов рублей на возведение церквей. По словам советника мэра, главным благотворителем является народ, так как у него «есть потребность в духовном развитии, в сохранении традиционных основ своих семей, в преображении их района, в созидании новой летописи Москвы» и люди понимают, «как надо строить будущее для своих детей и внуков».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!