07 мая 2020 в 12:55

В Москве продлили ежедневную дезинфекцию подъездов

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В Москве продлили на месяц ежедневную дезинфекцию подъездов жилых домов. Об этом в четверг, 7 мая, рассказал заместитель мэра столицы Петр Бирюков, сообщает ТАСС.

По заявлениям Бирюкова, за качеством обеззараживания смотрят сотрудники Мосжилинспекции. Они проверяют более шести тысяч многоквартирных домов с учетом всех жалоб и вопросов жителей.

Уточняется, что химические средства являются безопасными как для человека, так и для животных. При этом те, кто обрабатывают поверхности подъездов, имеют индивидуальные средства защиты, чтобы не заразиться возможной инфекцией и не распространить ее, отметил заммэра Москвы.

Масштабная дезинфекция подъездов начала проводиться с марта для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Ежедневно специалисты обрабатывают все открытые поверхности подъездов: коридоры, тамбуры, лифты, лестничные площадки, перила, почтовые ящики, обеззараживаются и выключатели, кнопки вызова лифтов и двери на этажах.

Кроме того, в Москве обрабатываются не только поверхности подъездов многоквартирных домов, но и периодически дезинфицируются улицы и дороги столицы, среди которых особое внимание уделяют плиточные и асфальтобетонные покрытиям, парковкам, дворовым территориям.

По состоянию на 7 мая в Москве насчитывается 6703 новых случая заражения коронавирусом. Всего с начала эпидемии в столице зафиксировали 92 676 инфицированных. В России выявлено за последние сутки 11 231 зараженных, всего — 177 160 человек.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!