11 августа в 21:32
1 мин.

В Москве против не слезавшей с дерева активистки возбудили дело

В Москве против не слезавшей с дерева активистки возбудили дело
Фото: Komsomolskaya Pravda /Global Look Press

Жительница Москвы, отказавшаяся слезать с дерева в Бабушкинском парке, стала фигуранткой уголовного дела о хулиганстве, об этом рассказал адвокат Сергей Тельнов, пишет ТАСС.

Против нее возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса России «Хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия».

Инцидент произошел 9 августа. Женщина вместе с соучастниками пришла в Бабушкинский парк. Она обманула водителя строительного крана, сказав ему, что осмотрит дерево на наличие вредных насекомых. Активистка уговорила поднять ее на дерево. После этого женщина начала выкрикивать лозунги против строительства домов напротив парка.

Прибывшие на место полицейские пытались уговорить нарушительницу слезть с дерева. В итоге ее пришлось спускать с дерева с помощью пожарной лестницы. Активистка попала в отдел полиции, при себе у нее нашли арбалет, находившийся в чехле.

Бабушкинский суд столицы признал ее виновной по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение требованию сотрудника полиции» и приговорил к шести суткам административного ареста.

Ранее гражданская активистка оголила ягодицы перед зданием ОВД «Арбат» в Москве, ее задержали сотрудники правоохранительных органов.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!