02 августа в 21:58
1 мин.

В Москве репетитор заставил ученика украсть миллионы рублей и сбежать из дома

В Москве репетитор заставил ученика украсть миллионы рублей и сбежать из дома
Фото: Unsplash

Московский репетитор склонил своего 13-летнего ученика украсть три миллиона рублей у собственной семьи и сбежать из города. Об этом сообщила Гагаринская межрайонная прокуратура.

Мужчина уговорил мальчика обворовать своего отца и отдать деньги репетитору, оставив себе часть средств. Несовершеннолетний похитил из дома родителя три миллиона и снял 100 тысяч рублей с его банковского счета. После этого юноша передал деньги злоумышленнику в условленном месте.

После совершенного преступления репетитор и ученик отправились к границе с Казахстаном на автомобиле. Родители мальчика забили тревогу, не обнаружив сына дома, и обратились в полицию. Похитителя остановили в Свердловской области, ребенка вернули родственникам.

Мужчину объявили виновным в преступлениях по части 4 статьи 150 («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления путем обещаний, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста») и пункту «б» части 4 статьи 158 («Кража в особо крупном размере») УК РФ.

Ранее московская учительница украла миллион рублей у родителей школьников. Деньги она выманивала под предлогом маленькой зарплаты.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!