04 марта в 13:20

В Москве решили избавиться от тополиного пуха

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

В столице собираются заменить «пушащие» тополя на другие породы этих деревьев. Об этом в среду, 4 марта, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского.

«Мы от тополей не отказываемся, специальной программы по замене тополей нет. Но сейчас есть породы тополей, которые не "пушат" — ни мужские, ни женские. И постепенно идет замена. Количество "пушащих" тополей уменьшается с каждым годом», — отметил он.

По словам Кубальчевского, в настоящее время в столице около 300 тысяч тополей. Он подчеркнул, что тополь — самое эффективное с экологической точки зрения дерево, поскольку хорошо впитывает вредные вещества. В связи с этим отказываться от его использования в озеленении Москвы будет неправильно, заключил эксперт.

Тополиный пух может вызывать аллергическую реакцию, однако сам по себе он не является аллергеном. На его поверхности часто остается вызывающая аллергические реакции пыльца. Кроме того, пух способствует распространению этих аллергенов. Чтобы защититься от него, рекомендуется носить очки и делать полоскания носа морской водой.

13 февраля сообщалось, что из-за раннего цветения ольхи и березы сезон аллергии в Москве может начаться уже в начале марта. В связи с этим аллергикам рекомендовали заранее позаботиться о профилактическом приеме лекарств.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!