11 июня в 13:59

В Москве собака загрызла выпущенную на волю после операции цаплю Цилю

Архивное фото
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В Москве погибла цапля Циля, которую отпустили на волю после реабилитации. Об этом сообщается на странице «Сокольники Соседи» в Facebook.

Раненую птицу нашли рыбаки, которые передали ее «Орнитарию» в Сокольниках. Там цапле провели операцию, после чего полтора года она была на реабилитации. Когда птица окрепла, специалисты отпустили ее, однако через два дня та вернулась обратно, поселившись на Золотом пруду в парке Сокольники вместе с лебедем Дусиком. Однако утром 7 июня Цилю нашли мертвой сотрудники «Орнитария». Уточняется, что ее загрызло животное.

«Похоже, кто-то нарушил правила парка Сокольники по выгулу собак и бесконтрольная собака загрызла бедную Цилю. Будем надеяться, что с лебедем Дусиком ничего подобного не произойдет», — указано в сообщении.

Авторы записи понадеялись, что руководство парка Сокольники сможет благоустроить пруд, отгородив водоплавающих от опасностей.

В январе сообщалось, что в Московском зоопарке умер кот-манул, у которого обнаружили опухоль слизистой носа. Уточняется, что животному было десять лет, тогда как в дикой природе манулы редко живут дольше пяти.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!