25 июня в 16:14
2 мин.

В Москве сотрудников без прививки от COVID-19 переведут на дистанционку

В Москве сотрудников без прививки от COVID-19 переведут на дистанционку
Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

С 28 июня в Москве введут дистанционный режим работы для сотрудников, которые не сделали прививку от коронавируса. Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, опубликованному на портале mos.ru, работодатели должны будут перевести на удаленку не менее 30 процентов сотрудников.

В документе говорится, что также на дистанционку в обязательном порядке переведут всех сотрудников старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, перечень которых определен столичным департаментом здравоохранения. Уточняется, что полностью привитых работников не будут учитывать при расчете 30 процентов.

«Требование о переводе сотрудников на удаленную работу не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, предприятия, входящие в состав государственных корпораций "Роскосмос" и "Росатом", организации, осуществляющие работу по государственному оборонному заказу, а также организации электронно-технической отрасли, обеспечивающие деятельность указанных организаций, медучреждения и ряд других», — говорится в указе.

Сообщается, что за нарушение требований московские работодатели будут привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством об административных правонарушениях.

Ранее в Москве ввели новые ограничения, направленные на предотвращение распространения пандемии коронавируса. С 22 июня в городе вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Кроме того, с 28 июня попасть в рестораны, кафе и другие заведения общепита смогут только переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, сделавшие прививку от коронавируса и те, у кого есть отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Подтвердить свое право на посещение москвичи смогут, предоставив QR-код.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!