03 сентября в 04:36
1 мин.

В Москве стало в 22 раза больше пассажиров такси с 2010 года

В Москве стало в 22 раза больше пассажиров такси с 2010 года
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

В Москве число пассажиров такси с 2010 года стало больше в 22 раза. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на замглавы Департамента транспорта города Дмитрия Пронина.

По его словам, столичные автомобили такси сегодня перевозят в сутки свыше одного миллиона человек. Он добавил, что в московском регионе работает около 150 тысяч машин такси. Примерно 70 процентов всех заказов приходится на агрегатор «Яндекс.Такси», еще 20 процентов — на «Ситимобил», шесть процентов — на Gett.

Оставшиеся перевозки осуществляют другие компании. Отмечается, что самое востребованное время суток для заказа такси в Москве — утро и вечер.

В конце июля в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы разъяснили новые правила работы столичного такси. Новые меры по введению личного идентификатора вступили в силу с 1 августа текущего года. Они предусмотрены для водителей такси и сотрудников таксопарков. По сообщению властей города, изменения введены с целью снижения числа аварий с участием такси и ради гарантии пассажирам безопасности.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы