02 октября в 10:14

В Москве учителей из группы риска по коронавирусу заменят студентами

Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Московских учителей из группы риска по коронавирусу временно отправят на удаленку. Кроме того, в школах их очно заменят студенты педагогических вузов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на столичный департамент образования.

Данная мера обезопасит учителей старше 65 лет от риска заражения коронавирусом. В ведомстве считают, что образовательный процесс от таких изменений не ухудшится. При этом сами педагоги сомневаются в эффективности работы с учениками в таком режиме.

В профсоюзе «Учитель» заявили, что пока непонятно, останется ли полноценная зарплата для педагогов и хватит ли университетам людей, которых можно отправить в школы.

1 октября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что возвращение школьников с каникул зависит от эпидемиологической ситуации в столице. По его мнению, каждый четвертый заболевший — либо школьник, либо студент.

29 сентября градоначальник объявил двухнедельные каникулы в столичных школах с 5 по 18 октября. Он отметил, что в это время детям важно оставаться дома или на даче. «А если выходить гулять — то во двор или ближайший парк», — сказал Собянин.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!