15 августа в 15:13
2 мин.

В Москве установили скульптуру в виде огромного кома глины

В Москве установили скульптуру в виде огромного кома глины
Фото: Агентство «Москва»

Скульптуру в виде огромного кома глины установили напротив бывшей электростанции «ГЭС-2» на Болотной набережной в центре Москвы. Видео с места работ опубликовали в Telegram-канале «Москва — новостная» в воскресенье, 15 августа.

Судя по наличию рабочей техники на видео, монтажные работы еще продолжаются. Скульптуру под названием «Большая глина № 4» создал швейцарский скульптор Урс Фишер.

Инсталляция представляет собой отлитую из алюминия 12-метровую композицию — копию комка глины, который автор разминал в руках, отмечается в Instagram дома культуры «ГЭС-2».

«Это движение олицетворяет саму суть творчества, в процессе которого художник придает новый облик не только материи, но и миру вокруг», — говорится в сообщении.

Москвичи неоднозначно восприняли работу скульптора. В Facebook-группе «Москва и москвичи» в посте, посвященном скульптуре, москвичи оставили неодобрительные комментарии.

«Кусок глины из болота? Потому и площадь выбрана Болотная», «Одна надежда на быстрый демонтаж», «И что ж москвичам так повезло», — написали интернет-пользователи.

Ранее, 8 августа, стало известно, что работу православного скульптора Ильи Гуреева, стоявшую в выставочном пространстве Басманного двора, увезли в неизвестном направлении, а затем уничтожили. Об этом он рассказал в сети.

В комментариях мнения горожан разделились. Кто-то резко осудил уничтожение скульптуры, назвав сотрудников коммунальных служб и их начальников «шариковыми». Но были и те, кто выступал за уничтожение подобных произведений искусства, считая, что тему христианства так отражать в творчестве нельзя.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!