14 сентября в 10:42
1 мин.

В Москве задержали сбежавшего из ИВС осужденного Мавриди

В Москве задержали сбежавшего из ИВС осужденного Мавриди
Кадр: СК РФ / YouTube

Полицейским удалось задержать в Москве последнего и главного фигуранта по делу о побеге из подмосковного изолятора временного содержания (ИВС) в Истре Александра Мавриди. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщает телеканал РЕН ТВ.

По данным правоохранителей, осужденного удалось найти благодаря современным технологиям. Городские камеры видеонаблюдения распознали лицо осужденного, который зашел в столичный магазин, и система подала сигнал в полицию. Уточняется, что при задержании мужчина оказывал сопротивление, об этом также свидетельствует его сильная хромота.

По данным Telegram-канала «Москва 24», Мавриди предъявлено обвинение в побеге из-под стражи из ИВС. Свою вину мужчина признал. По его показаниям, в течение месяца он скрывался от правоохранителей в заброшенных строениях в столице и области. Отмечается, что в момент задержания при нем нашли более 300 тысяч рублей в различной валюте.

Ранее стало известно, что Истринский суд приговорил одного из участников побега из ИВС в Истре Ивана Цуркану к восьми месяцам колонии-поселения. Стало известно, что во время пребывания в изоляторе он напал на конвойного и избил его.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!