19 июля в 11:39
2 мин.

В Москве закрылся легендарный гастроном

В Москве закрылся легендарный гастроном
Фото: страница Марии Павловой в Facebook

В районе Теплый Стан закрылся «Гастроном-21», который местные жители считали легендарным. Об этом написала одна из участниц районной группы в Facebook.

«Уходит целая эпоха — "Гастроном 21". Я, как коренной житель, помню, что раньше здесь была булочная, — рассказала москвичка. — Забыть ее невозможно, каждый из СССР помнит эти батоны на деревянных стеллажах и железные ложки, которыми мы проверяли свежесть хлеба. Никаких тебе пакетов, хлеб клали в сумки, а хранили дома в хлебницах. Помню, как в 90-е, когда хлеб был дефицитом, я приходила заранее в магазин и ждала машину с хлебом».

По словам женщины, гастроном в 1990-е пережил многих конкурентов, открывавшихся по соседству. «Надеюсь, на смену ему придет что-то очень хорошее», — написала автор поста.

Участники группы, хорошо знакомые и с магазином, и с его ассортиментом, рассказали о продуктах, которые покупали только здесь. «Селедочка из бочки там была необыкновенной»; «Мясо всегда покупала только там, всегда свежие овощи и зелень, вареники и пельмени»; «Я там покупала свои любимые почки», — писали жители района.

Что откроется на месте «Гастронома-21», пока неизвестно. По словам подписчиков сообщества, об этом не знают и сотрудники магазина. В комментариях предположили, что здание достанется либо одному из сетевых ритейлеров, либо будет отдано под офисы.

Ранее на проспекте Мира закрылся полюбившийся москвичам ювелирный магазин. Многие пользователи Facebook рассказали, что именно там покупали первые в своей жизни украшения.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!