02 марта в 15:34

В Москве завершилась реконструкция двух детских поликлиник

В Москве завершилась реконструкция двух детских поликлиник
Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Реконструкция двух детских поликлиник завершилась в Москве. Речь идет о лечебных учреждениях в Щукине и Лианозове, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Мэр города Сергей Собянин, посетивший поликлинику №58 в Щукине и связавшийся с поликлиникой №125 в Лианозове с помощью видеосвязи, рассказал, что реконструкция медучреждений в столице ускорилась. «Заканчивается реконструкция почти трех десятков поликлиник, еще в полусотне начнется реконструкция в этом году. Беспрецедентный масштаб, и нам, конечно, важно, чтобы это быстро делалось», — уточнил он.

Градоначальник понадеялся, что этому будут рады и пациенты, которые после проведенных работ смогут вернуться в поликлинику рядом с домом и получать качественное обслуживание.

Старшая медсестра поликлиники №58 Марина Сапрыкина сообщила, что многие пациенты уже оценили результаты ремонта, сказав, как «все замечательно и удобно». Уточняется, что в здании привели в порядок фасад и внутренние помещения, установили новый лифт, заменили двери, окна и инженерные системы. Кроме того, были установлены 593 единицы современного медицинского оборудования, в том числе два аппарата УЗИ, один из которых переносной.

В феврале 2020 года сообщалось, что в Москве начнется ремонт поликлиник по новому стандарту, который подразумевает удобство и комфорт для пациентов и врачей, высокую доступность самых нужных специалистов, современное оборудование для диагностики и профилактики болезней. На время капитального ремонта медицинская помощь останется доступной, только будет предоставляться в другом здании.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!