05 июня в 13:45

В Москве завершился самый острый период ограничений по коронавирусу

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

В Москве завершился самый острый период ограничений по коронавирусу, заявил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Его цитирует РИА Новости.

По словам Ефимова, сейчас последовательно открываются различные отрасли экономики в регионе и стоит задача оперативно вернуться к экономическому росту.

Заместитель мэра рассказал, что на предыдущей неделе, с 27 мая по 2 июня, оборот розничной торговли впервые вырос более чем на 10 процентов и составил 6 миллиардов рублей. Из них 2,7 миллиарда пришли от предприятий продовольственной торговли, 3,3 миллиарда — от непродовольственной.

1 июня в Москве вернулись к работе ремонтные мастерские, прачечные, химчистки, полностью возобновилась торговля, открылись велопрокаты и парки. Людям разрешили прогулки, но только по расписанию. Мэр столицы Сергей Собянин пообещал, что к 1 июля будет снято большинство ограничительных мер.

По состоянию на 5 июня, общее число инфицированных с начала пандемии в Москве увеличилось до 191 069. Полностью излечились 97 358 человек, умерли 2806 человек.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!