12 сентября в 15:03

В Москву пришел самый теплый день осени со времен Хрущева

Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Воздух в Москве в четверг, 12 сентября, прогрелся до 25,6 градуса. Об этом сообщает Гидрометцентр России.

По данным синоптиков, это самое теплое 12 сентября за последние 64 года — в 1955 году в этот день воздух прогрелся до 25,4 градуса. При этом не исключается, что температура продолжит расти, и московское тепло побьет абсолютный рекорд для 12 сентября, установленный в 1932 году. Тогда воздух в столице достиг отметки в 26,4 градуса.

Ранее сообщалось, что 11 сентября стал самым теплым днем в столице с начала календарной осени. Согласно информации специалистов, в полдень температура воздуха в городе поднялась до плюс 26,3 градуса.

10 сентября в Институте физики атмосферы имени Обухова РАН предположили, что осень в Москве в текущем году может стать комфортной и относительно теплой. Ученые отметили тенденцию изменения климата в Московском регионе за последние 30 лет и пришли к выводу, что «это уже не аномалия, а новые реалии, с которыми нужно привыкать жить».

Никита Хрущев был первым секретарем ЦК КПСС с 1953-го по 1964 год. Период его правления называют оттепелью: были выпущены на свободу многие политические заключенные, а по сравнению со временем Иосифа Сталина активность репрессий значительно снизилась.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!