01 сентября в 06:02
1 мин.

В Новой Москве изменилась стоимость проезда в наземном транспорте

В Новой Москве изменилась стоимость проезда в наземном транспорте
Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Стоимость проезда в наземном транспорте Новой Москвы с 1 сентября изменилась: теперь поездка из Троицкого административного округа в «старую» Москву обойдется в 42 рубля вместо 60 рублей. Об этом в своем блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Как объяснил градоначальник, после расширения Москвы новые территории включили в тарифную зону Б. При поездках внутри новых территорий стоимость проезда в зоне Б точно такая же, как и на остальной территории Москвы. Однако за поездку из Троицкого административного округа в «старую» Москву приходилось платить 60 рублей вместо 42 рублей.

«Сегодня разделение на тарифные зоны приносит больше вреда, чем пользы», — констатировал Собянин. Он отметил, что теперь поездки станут удобнее и выгоднее для 70 тысяч пассажиров ежедневно. Для тех, кто ездит регулярно, экономия составит более 800 рублей в месяц, или до 10 тысяч рублей в год.

Ранее Сергей Собянин заявил, что, несмотря на пандемию коронавируса, в столице продолжается развитие транспортной системы. Он добавил, что на данный момент это является важнейшим направлением работы столичных властей.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы