14 августа 2021 в 20:37
1 мин.

В Петербурге назвали Москву «сердцевиной мира»

В Петербурге назвали Москву «сердцевиной мира»
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Руководитель санкт-петербургского Александринского театра Валерий Фокин рассказал о главных особенностях жителей столицы. Его наблюдения опубликовало издание «Москвич Mag».

Также Фокин назвал Москву «одной из главных столиц мира» и заявил, что здесь находится его «сердцевина». При этом он отметил, что перечислил лучшие качества москвичей, но в целом они не идеальные люди — как и жители остальных городов.

Из особенностей столичного характера Фокин подметил, что москвичи более открытые по сравнению с жителями других городов, но при этом не простодушные и не всепрощающие — об этом свидетельствует даже известная поговорка «Москва слезам не верит».

Также Фокин заметил, что жители столицы более контактны, и предположил, что такими их делает обеспеченность. Третьим отличительным качеством москвичей, по его мнению, стала уверенность в себе.

Ранее актер Александр Баширов рассказал об отличиях Москвы от Петербурга. По его мнению, петербуржцев отличает «абсурдное, парадоксальное, жесткое» чувство юмора, а жители столицы шутят несмешно.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы