01 июня 2020 в 17:07

В Подмосковье объявили об открытии церквей

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

В Подмосковье объявили об открытии церквей для прихожан. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на секретаря Московского епархиального управления Михаила Егорова.

По его словам, службы пока будут вестись на территориях у храмов, а не внутри. При этом прихожане должны будут носить маски и соблюдать дистанцию в 1,5 метра друг от друга.

Егоров также отметил, что в церкви будет проводиться строгая дезинфекция икон. Кроме того, верующим не будут давать крест в руки, вместо этого возлагая его на голову, а на крещение и венчание смогут приходить только самые близкие родственники.

Секретарь епархиального управления напомнил, что на этой неделе в подмосковных храмах пройдут две больших службы. 6 июня — Троицкая суббота — день всеобщего поминовения усопших, а 7 июня — день Святой Троицы.

С 29 мая в Московской области частично сняли ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Людям разрешили гулять в парках. Возобновили работу для физических лиц многофункциональные центры (МФЦ), строительные магазины. Также анонсировано открытие парикмахерских с 3 июня.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!