26 ноября 2021 в 10:16
1 мин.

В Подмосковье сорвался с поводка опасный хищник

В Подмосковье сорвался с поводка опасный хищник
Фото: @amur_msk_ru

В подмосковном Щелкове вечером в четверг, 25 ноября, во время прогулки с поводка сорвалась рысь. Хозяева опасного хищника дали объявление в Instagram о потере питомца, чем напугали местных жителей.

Владельцы дикой кошки утверждают, что, несмотря на свою природу, их питомец панически боится мужчин. Хозяйка пояснила, что рысь сбежала во время того, как ее пристегивали к вольеру. Животное испугалось резкого звука и дернулось, после чего вонзило в хозяина коготь и перепрыгнуло через забор. «Я даже не беспокоюсь, что она может быть для кого-то опасна. Если только кто-то начнет ее загонять в угол, только тогда она может защищаться. И то, если это будет мужчина, она боится мужчин. Женщин она всех абсолютно любит», — рассказала владелица рыси Шакиры.

Позже жительница Подмосковья опубликовала пост, в котором говорилось, что животное самостоятельно вернулось домой. «Беглянка Шакира сама вернулась домой!» — написала женщина, приложив фото рыси.

Ранее, в августе очевидцы сняли на видео прогулку мужчины в районе Можайского шоссе с пумой на поводке. По мнению возмущенных пользователей сети, хозяин дикой кошки не мог усмирить животное и удержать его на поводке. Они указали, что он подвергает потенциальной опасности всех окружающих.

Партнерские материалы