30 сентября в 10:09

В Подмосковье соседи избили мужчину битой за замечание о фейерверке

Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»

В подмосковном садовом товариществе (СНТ) в поселке Развилка Ленинского района соседи избили мужчину бейсбольной битой за сделанное им замечание о фейерверке. Об этом стало известно радиостанции «Говорит Москва».

Пострадавший рассказал, что разборка произошла вечером в воскресенье, 27 сентября. Он находился дома, когда услышал несколько громких хлопков. «Подумали с женой — взорвалась машина. У соседнего дома нашего СНТ — дым. Стоят соседи. Понятно, что-то праздновали и запускали петарды особой мощности, что категорически запрещено», — пояснил местный житель.

Затем он сделал замечание соседям, чтобы те перенесли фейерверки подальше от окон жилых домов. В ответ на его слова компания начала угрожать, а позже на него напали и избили бейсбольной битой.

«Я был вынужден применить травматический пистолет. После чего они сбежали», — добавил он. Мужчину госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Кроме того, как только бригада скорой помощи забрала потерпевшего, к его супруге стали ломиться и угрожать эти же люди. На место приехало около 20 автомобилей, пожаловался мужчина.

Полицейские начали выяснять обстоятельства произошедшего. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В мае сообщалось, что в Москве неизвестный мужчина в ответ на замечание женщины натравил на нее бойцовскую собаку. Горожанин залез в палисадник и начал срывать цветы, из-за чего москвичке пришлось сказать, чтобы он прекратил это делать. В ответ он натравил собаку, которая укусила женщину за ногу, и та свалилась на землю.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!