20 июля в 19:27

В Подмосковье спасли выпившего жироочиститель годовалого ребенка

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

В городе Ступино Московской области врачи смогли спасти годовалого ребенка, выпившего жироочиститель. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, передает агенство «Москва».

Химическое средство, состоящее в большей степени из щелочи, было предназначено для чистки кухонной плиты. Бутылка привлекла внимание мальчика яркой этикеткой. Он схватил ее, открыл и выпил раствор.

Отмечается также, что мать ребенка вышла из комнаты «на минуту», однако этого времени хватило, чтобы мальчик смог отравиться и обжечься. Пострадавшего срочно госпитализировали в Ступинскую областную клиническую больницу.

«Ребенок получил ожог губ и ротоглотки. Сначала ему было больно есть и пить, но после обезболивающего малыш смог снова принимать пищу, разумеется, нетвердую, некислую. Сейчас ребенок принимает обволакивающие препараты и детские антисептики», — рассказали медики.

В данный момент состояние годовалого мальчика стабильное. Между тем за ним смотрят врачи и также готовят к скорым анализам. «У мальчика спала припухлость гортани, уменьшилось покраснение. Скоро у ребенка возьмут анализы, которые выявят, имеется ли поражение почек, печени и кишечника. При отрицательном результате он отправится на амбулаторное лечение домой», — пояснили в медучреждении.

Кроме того, москвичам в очередной раз напомнили, насколько важно хранить опасные средства бытовой химии подальше от детей.

17 июля стало известно, что в Пушкинском районе Московской области 10-летний школьник погиб после того, как приложил строительную рулетку к высоковольтным проводам. Его поразил сильный разряд тока, вследствие чего он скончался на месте происшествия.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!