08 июля в 23:23

В Подмосковье убили кошку редкой дорогой породы

Фото из семейного архива

В Одинцовском районе Московской области убили кошку породы каракет, считающейся очень редкой и дорогой. По оценкам заводчиков, стоимость этих животных может достигать 500 тысяч рублей. Об этом в среду, 8 июля, «Московскому комсомольцу» рассказал хозяин животного Андрей.

Убийство произошло в коттеджном поселке «Довиль» в ночь на 7 июля. По словам Андрея, сначала супруги не переживали из-за того, что вечером их годовалая кошка по кличке Джули не пришла домой.

«Ее знали почти все соседи и всегда тепло к ней относились. Мы и подумать не могли, что кто-то сможет причинить ей вред. Она была очень ласковой и доверчивой, совсем еще котенок», — рассказал хозяин животного.

У животного был GPS-трекер. Утром по этому устройству хозяева смогли найти кошку на соседнем участке. На территории были четверо рабочих из Средней Азии.

Андрей сперва предположил, что их кошка могла свалиться с дерева, строительных материалов или ее загрызли собаки. «Но результаты экспертизы просто шокировали всех. Кошка была зверски убита. Какие-то негодяи перебили ей позвоночник, а потом задушили», — заявил он.

По мнению хозяина животного, никто из местных жителей не смог бы жестоко расправиться с кошкой. По этой причине он пошел к рабочим, чтобы поговорить об этом происшествии. На этот раз Андрей заметил не всех строителей — один из четверых человек исчез.

Полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Обстоятельства произошедшего сейчас выясняются.

7 июля стало известно, что в Наро-Фоминском районе Московской области полицейские задержали мужчину, убившего ондатру несколькими ударами пластмассовой бутылкой. Против него возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!