12 сентября в 20:31
1 мин.

В Подмосковье управляющая компания обманом пыталась взыскать долги за коммуналку

В Подмосковье управляющая компания обманом пыталась взыскать долги за коммуналку
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

В Подмосковных Химках управляющая компания «Территория Комфорта» обманом пыталась взыскать с жильцов комплекса «Солнечная система» долги за коммунальные платежи. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

В конце августа жители получили письма якобы от Арбитражного суда Московской области в конвертах «Почты России». В письме значилось требование возместить средства управляющей компании, отмечает Telеgram-канал. Позднее выяснилось, что письма были подделкой.

Жильцы действительно не платили управляющей компании с 1 марта 2019 года по 1 января 2020. Дело в том, что организация в тот период не числилась в реестре лицензий ГЖИ Подмосковья.

На тот момент в платежках значилась другая компания. Жильцы опасаются, что после уплаты одной компании взыскать средства попытается и вторая. Из-за подделки писем граждане пожаловались на управляющую компанию в следственный комитет.

В августе москвичка рассказала об уловке управляющей компании при взыскании долга по квартплате. В 2017 году УК повысила плату за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) якобы на основе решения общего собрания собственников квартир. Женщина полгода пыталась отстоять прежний тариф, однако в результате согласилась платить по новым ценам взамен на обещание компании не взыскивать накопившиеся долги.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы