30 апреля в 19:03

В Подмосковье введут обязательный масочный режим

Фото: Александр Кочубей / «Коммерсантъ»

В Московской области планируют ввести систему обязательного ношения медицинских масок на открытом пространстве. Об этом в четверг, 30 апреля, рассказал губернатор региона Андрей Воробьев, передает ТАСС.

По его словам, масочный режим будет вводиться поэтапно, также постепенно начнет работать система контроля. Обязательное ношение масок необходимо, чтобы динамика прироста заразившихся стала отрицательной, отметил Воробьев. Уточняется, что маски будут обязательными в общественном транспорте, магазинах, такси и во время прогулок по улице.

«Нам очень важно оказать максимальное содействие в том, чтобы маски постоянно были в наличии в наших аптеках, коммерческих подразделениях», — отметил глава региона. Кроме того, местные власти собираются помочь масками тем, кто не сможет их приобрести самостоятельно, сообщает газета «Известия».

По состоянию на 30 апреля в Московской области насчитывается 793 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Общее число инфицированных в регионе — 11 710. Известно о 430 выздоровевших, а также о 93 умерших от осложнений.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!