14 сентября в 11:33
1 мин.

В Подмосковье закроют общежитие для мигрантов после убийства пенсионерки

В Подмосковье закроют общежитие для мигрантов после убийства пенсионерки
Фото: Telegram-канал BAZA

Местные власти потребуют закрыть общежитие для мигрантов в подмосковном селе Бужаниново после изнасилования и убийства 67-летней пенсионерки. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает РИА Новости.

По данным Следственного комитета России, обвинение по делу об изнасиловании и убийстве предъявлено двоим задержанным гражданам Таджикистана, их нашли «по горячим следам». При осмотре места преступления силовики обнаружили вещи, в которых иностранцы были во время совершения преступных действий. Также у них взяли биологические образцы для исследований.

«В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в пресс-службе ведомства.

В ночь на вторник, 14 сентября, сотни местных жителей вышли на сход после информации об изнасиловании пожилой женщины мигрантами. Толпа потребовала выселения иностранцев из близлежащего общежития.

«Дети боятся. Бабы боятся, — рассказали местные жители администраторам Telegram-канала Readovka. — Сегодня дети в школу не пошли — половина боится. Они и до этого приставали к девчонкам молодым. Они пристают ко всем».

О том, что в лесу под Сергиевым Посадом обнаружили труп 67-летней пенсионерки, стало известно в понедельник, 13 сентября.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!