20 августа в 15:05
1 мин.

В Подмосковье застройщики натравили собаку на недовольных россиян

В Подмосковье застройщики натравили собаку на недовольных россиян
Кадр: Telegram-канал Readovka

В подмосковных Мытищах застройщики, незаконно получившие территории рядом с жилыми домами, натравили собаку на недовольных россиян. Видео и подробности появились в Telegram-канале Readovka.

На кадрах видно, как толпа жителей кричит и призывает полицию на помощь. На заднем плане слышен вой собаки. Уточняется, что на место прибыл кинолог с животным, чтобы отпугивать горожан.

Известно, что собаку отправила на место конфликта городская администрация. Ранее горожане заявляли о желании получить компенсацию за отобранную у них землю. Отмечалось, что придомовую территорию власти Мытищ отдали в безвозмездное пользование ООО «Земельные ресурсы». При этом застройщик снес гаражи, принадлежащие жильцам.

По информации Readovka, полиция, ранее пообещавшая владельцам гаражей защиту, сейчас не предпринимает попыток вмешаться в конфликт. Одна из участниц событий назвала происходящее произволом.

Ранее жители подмосковного поселка пожаловались на пожарных, которые разгромили СНТ по пути в аэропорт Кубинки к месту крушения опытного образца самолета Ил-112В. По словам местных, спасатели крушили «все на своем пути».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!