20 июля в 15:43

В Подмосковье затопило лес канализационными отходами

Кадр: Telegram-канал Mash

В городе Котельники Московской области канализационными отходами затопило местный лес. Видео опубликовало в понедельник, 20 июля, издание Mash в своем Telegram-канале.

На записи видно, что в лесных низинах скопилась вода темно-серого оттенка. По стихийным каналам она разливается по земле, затапливая корни деревьев и мелкие растения. Кроме того, такие сточные воды находятся в непосредственной близости от жилых домов, из-за чего страдают не только люди, но и инфраструктура.

Отмечается, что причиной проблем стали два недостроенных жилых комплекса (ЖК) «Белые Росы». По словам горожанки Марины, в долгострое были проложены трубы, которые позже прогнили.

«И там как раз паркинг и подземные, скажем так, этажи затоплены были действительно канализационными стоками. Я знаю, что уголовное дело заведено в отношении застройщика, то есть объект не достраивается, пока стройка заморожена», — пожаловалась она.

«Раньше здесь, году в 2018-2019-м, жили бомжи, делали наркоманы закладки. У нас тут весь двор был изрисован метками для наркоманов. Сейчас они власти огородили территорию, и плюс, еще охрана ходит», — заявил местный житель Яков.

Горожане подозревают, что местная управляющая компания причастна к проблеме. Кроме того, многие считают, то именно ее сотрудники намеренно испортили «самое зеленое место» района.

30 июня сообщалось, что площадь нефтяного пятна на Химкинском водохранилище после попадания в реку Чернавка (Грачевка) горючей жидкости увеличилась до 30 тысяч квадратных метров. Источником загрязнения стали объекты, расположенные на территории ГВСУ «Спецстрой». На ней нашли открытый колодец с горючей жидкостью и заброшенную автозаправку с подземными остатками нефтепродуктов.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!