07 декабря 2021, 19:08
1 мин.

В Подмосковной лаборатории нашли несколько килограммов мефедрона

В Подмосковной лаборатории нашли несколько килограммов мефедрона
Кадр: ГУ МВД по МО

Около двух с половиной килограммов мефедрона изъяли полицейские из нарколаборатории в Подмосковье. Об этом во вторник, 7 декабря, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД.

В источнике сообщается, что двое злоумышленников арендовали дом в деревне Мисиново, где оборудовали лабораторию по синтезированию наркотиков. В целях звукоизоляции подозреваемые оклеили стены фольгированной пленкой и полиэтиленом, а также провели вентиляцию. При осмотре жилища полицейские обнаружили и изъяли полимерный пакет с порошкообразным веществом, 20 пластиковых канистр с химическими реактивами, комкообразную смесь, колбы, вакуумный водоструйный насос, весы и средства индивидуальной защиты.

Порошок оказался наркотическим средством — мефедроном. Остальные вещества и жидкости направлены на экспертизу.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ («Приготовление и покушение на преступление») и статье 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

Ранее в Раменском городском округе Подмосковья задержали 41-летнего местного жителя, который организовал нарколабораторию в своем доме.

Партнерские материалы