21 сентября в 17:22
1 мин.

В РПЦ прокомментировали иск россиянина Люцифера

Вахтанг Кипшидзе
Вахтанг Кипшидзе
Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе назвал иск новосибирца Люцифера Кончакова-Багратиона к РПЦ попыткой привлечь внимание. Представитель церкви дал комментарий «Газете.Ru».

Кипшидзе отметил, что считает инцидент с Люцифером «злоупотреблением права на судебное разбирательство», и подчеркнул, что история с иском вряд ли закончится в пользу россиянина.

Ранее 45-летний житель Новосибирска Люцифер Владимирович Кончаков-Багратион подал в суд на РПЦ из-за того, что она якобы порочит его имя, создавая неблагоприятные ассоциации с Сатаной. Мужчина утверждает, что в переводе с латинского языка Люцифер буквально значит «несущий свет», и православная церковь искажает смысл этого слова.

Россиянин подал иск в Хамовнический районный суд Москвы и заявил, что РПЦ должна признать сведения о Люцифере ложными, опубликовать информацию об этом в СМИ и выплатить ему 666 рублей.

До этого в столичном управлении ЗАГС рассказали, что в 2020 году в Москве появился на свет Люцифер. Такое имя дали новорожденному в одной из столичных семей.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы