21 мая в 11:08
2 мин.

В Шереметьево появился «Мобильный ID» для быстрого подключения к Wi-Fi

В Шереметьево появился «Мобильный ID» для быстрого подключения к Wi-Fi
Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

В аэропорту Шереметьево российская телекоммуникационная компания «МегаФон» внедрила «Мобильный ID» для быстрого и бесплатного подключения к публичной сети Wi-Fi по номеру телефона. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Отмечается, что проект реализован в партнерстве с компанией Wi-Fi.Click. Теперь для подтверждения входа пассажиру достаточно указать свой номер и нажать на sim-push-уведомление, вместо многоступенчатой авторизации с помощью фотографии паспорта, по sms или звонку.

«МегаФон первым среди операторов связи реализовал возможность подключения к сервису «Мобильного ID» через свою агрегаторскую платформу: клиенту не нужно заключать соглашения с каждым телеком-оператором по отдельности. При этом сервис будет доступен всем абонентам «большой четверки», — сказала директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина. По ее словам, авторизация через «Мобильный ID» упростит и ускорит процесс подключения к Wi-Fi.

«Мобильный ID» – современный и безопасный способ авторизации на партнерских ресурсах. Данные пользователя хранятся под защитой в профиле «Мобильного ID» оператора. Сервис принимает запросы только от зарегистрированных на специальной платформе оператора сайтов и приложений, что исключает мошеннические операции. Абонентам услуга предоставляется бесплатно.

Ранее сообщалось, что с начала года на улицах Москвы заработали 334 точки доступа к бесплатному беспроводному интернету. Wi-Fi появился на улицах Мещанского, Пресненского, Донского и Даниловского районов. На официальном сайте мэра Москвы сообщается, что также была расширена зона покрытия городской беспроводной сети на улицах, примыкающих к Московскому зоопарку, на Пушкинской площади, Страстном, Петровском и Рождественском бульварах.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы