17 августа в 18:16
1 мин.

В Шереметьево задержали 60-летнего американца с наркотиками

В Шереметьево задержали 60-летнего американца с наркотиками
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

В аэропорту Шереметьево таможенники нашли у 60-летнего американца картриджи для вейпа с маслом каннабиса и марихуану, сообщает Telegram-канал издания Baza. Мужчину, который прилетел в Москву в воскресенье, 15 августа, задержали. Теперь ему грозит уголовное дело за контрабанду наркотиков.

Среди изъятых вещей в багаже американца эксперты нашли почти восемь граммов масла каннабиса. Кроме того, мужчина привез пять упаковок из-под линз, в которых оказалось 11 граммов марихуаны.

Сообщается, что уголовное дело пока не возбуждено, однако полиция проводит проверку. Американцу может грозить срок от трех до семи лет.

Ранее, 27 июля, сообщалось о том, что полицейские обнаружили плантацию марихуаны в деревне Лыткино под Солнечногорском. На незаконных посадках попались местный житель и двое его подельников — граждане ближнего зарубежья. Россиянин и двое иностранцев арендовали помещение бывшего питомника, где сделали теплицы с подходящими условиями, оборудованные температурными датчиками, вентиляцией и специальным освещением.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!