30 июня в 13:40
1 мин.

В ВОЗ оценили введение QR-кодов для посещения московских ресторанов

В ВОЗ оценили введение QR-кодов для посещения московских ресторанов
Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович оценила введение QR-кодов в Москве для посещения ресторанов и кафе. По ее словам, одна мера не может решить ситуацию, необходимо действовать комплексно, передает РИА Новости.

«Позвольте повторить то, что генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос и региональный директор Европейского бюро ВОЗ доктор Клюге говорили много раз: одна мера не решает ситуацию, необходим комплекс мер, которые необходимо принять в совокупности, чтобы сгладить кривую или остановить пандемию», — отметила Вуйнович и добавила, что текущая ситуация с коронавирусом диктует необходимость использования мер общественного здравоохранения в сочетании с доступной вакцинацией.

С 28 июня в Москве начала работать система QR-кодов, которые нужно предъявлять на входе в заведения общественного питания и на массовых мероприятиях. В оперштабе столицы разъяснили, что получить такой код могут три категории граждан на портале госуслуг. Первая категория — вакцинированные жители. Под вторую попадают переболевшие COVID-19, у которых с даты выздоровления прошло не более полугода, то есть 180 дней (согласно данным официального регистра переболевших). Третья категория — граждане, имеющие отрицательный результат ПЦР-теста сроком годности не более трех дней.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

Читайте также