18 июля в 17:20
1 мин.

Велосипедистка-экстремалка разозлила москвичей

Велосипедистка-экстремалка разозлила москвичей
Кадр: страница Oleg Tsirelson в Facebook

Молодая велосипедистка проехалась по улицам столицы на одном колесе и попала на видео. Ролик появился в группе «МОСКВА МОЯ» в Facebook, но вызвал неоднозначную реакцию.

«Я эту девчушку видел несколько раз на бульварах в районе площади никитских ворот, скачет по лавкам и прочим малым архитектурным формам, ничего при этом не ломая. Видно, что сильно продвинутая», — прокомментировал видео администратор сообщества.

Но другие подписчики выступили против экстремальных видов спорта в черте города. По их мнению, таких спортсменов нужно изолировать от остальных горожан, парков, лавочек и памятников.

«Вот из-за этих эквилибристов люди пугаются любого велосипеда. А этим место в специально отведённых местах, а не на тротуаре, среди прохожих»; «Памятник Горькому.... весь камень уже полностью уделали.....»; «Для подобных экзерсисов есть специальные площадки, городские улицы не совсем подходящее место», — высказали свое мнение участники группы.

Специальные BMX-площадки, созданные специально для велосипедистов-экстремалов и других любителей подобных видов спорта, существуют практически во всех парках Москвы. Самые популярные расположены в Измайловском парке, на ВДНХ, на Воробьевых горах и, конечно, в Парке Горького.

Ранее фотография из 1950-х натолкнула москвичей на воспоминания о своих первых велосипедах. Они сильно отличались от современных, но некоторые велосипедисты умудрялись прыгать на одном колесе «Камы» или «Десны».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!