30 июня в 08:28
2 мин.

Влад Лисовец пожаловался на хамивших и орудовавших у его кафе в Москве вандалов

Влад Лисовец пожаловался на хамивших и орудовавших у его кафе в Москве вандалов
Фото: @vladislavlisovets

Российский стилист Влад Лисовец сообщил, что неизвестные вывезли стоявшие около его кафе в Москве растения, которые он собственноручно выращивал. Соответствующий пост появился на странице эксперта моды в Instagram.

Речь идет о заведении Liso Bon на улице Сретенка в центре столицы. По словам Лисовца, группа людей подъехала к кафе на автомобиле с заклеенными номерами и начала убирать кадки с деревьями с тротуара, игнорируя вопросы сотрудников и просьбы предъявить какие-либо документы.

«Просто вандализм. До сих не могу понять, кто эти люди и откуда они приехали. Хамили и угрожали. Говорили уборщице из серии: "Ты кто такая, че ты на меня наезжаешь?"» — отметил стилист.

Он также предположил, что инцидент связан с требованием городских властей убирать незаконные урны и пристройки, однако уточнил, что растения находились около здания уже на протяжении четырех лет и «абсолютно никому не мешали». Ранее руководству Liso Bon уже пришлось убрать установленную около входа скамейку.

Автор записи подчеркнул, что на запрос в мэрию ему никто не ответил и в дальнейшем он намерен обратиться с заявлением в полицию.

В столичном департаменте ЖКХ, который также занимается вопросами озеленения, не ответили на звонки радиостанции «Говорит Москва» — редакция направила в учреждение письменный запрос с просьбой разъяснить ситуацию. На момент публикации новости ответа не поступало.

11 марта сообщалось, что жителя одного из домов в Бутырском районе Москвы захотели лишить квартиры за перепланировку. Мужчина снес в своей «трешке» несущую стену и отказался ее восстанавливать.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!