12 августа в 18:18
1 мин.

Власти Москвы помогут восстановить уникальные монастырские фрески

Власти Москвы помогут восстановить уникальные монастырские фрески
Фото: страница Сергея Собянина во «ВКонтакте»

Уникальные фрески Сретенского ставропигиального мужского монастыря восстановят на выделенные мэрией Москвы средства. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

В сообщении говорится, что на реставрацию выделена субсидия в размере более 35 миллионов рублей. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также напомнил о необходимости бережного отношения к московскому историческому наследию на своей странице «Вконтакте».

«Один из значимых для города объектов — Сретенский монастырь. Мы продолжаем работу по его восстановлению — отреставрируем уникальные фрески, выполненные костромскими мастерами в 1707 году», — рассказал Собянин.

Мэр Москвы напомнил, что с 1925 года в здании монастыря располагалось общежитие для офицеров. Церковь была разделена на несколько этажей, были построены новые деревянные перекрытия и установлены печи. Все это привело к нарушению температурного режима, повреждению купола и протечкам. Монастырские фрески серьезно пострадали.

Ранее Собянин вручил награды за лучший строительный проект 2020 года. Им оказалась реставрация здания Северного речного вокзала в Москве.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы