22 января в 07:31

Власти Москвы предложили отменить НДС для ресторанов

Власти Москвы предложили отменить НДС для ресторанов
Фото: Evgenia Novozhenina / Reuters

Власти Москвы обратились федеральному правительству с предложением о снижении или полной отмене НДС для ресторанного бизнеса. Об этом сообщил РИА Новости заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Минэкономразвития поддержало это предложение.

«Мы регулярно встречаемся с представителями бизнеса в рамках Стратегического совета, предлагая предприятиям различные меры поддержки, в том числе, регуляторного характера. Так, мы обратились к федеральному правительству с предложением о снижении или полной отмене НДС для ресторанного бизнеса, что позволит существенно снизить нагрузку на предприятия и помочь им преодолеть этот сложный период», — рассказал Ефимов.

Он добавил, что ресторанный бизнес переживает сложный период из-за ограничений, связанных с пандемией. По его словам, наблюдается периодический рост посещаемости или заказов навынос, затем его снижение. «Совершенно очевидно, что 2020 и 2021 нельзя будет назвать успешными для этой отрасли», — отметил заммэра.

В декабре прошлого года сообщалось, что в 2021 году в столице начнет работать всемирно известный ресторанный гид Michelin. Об этом на своей странице в Instagram сообщил мэр города Сергей Собянин. Он подчеркнул, что в последние годы гастрономия Москвы стала «настоящей точкой притяжения туристов».

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы