31 июля в 15:19

Власти Москвы возмутились расслабившимися из-за масок жителями

Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

В Москве усилят контроль за ношением масок в магазинах, поскольку не все розничные сети соблюдают требования. Об этом РБК сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, москвичи в соблюдении масочного режима расслабились. «Все сети заверяли правительство, что после отмены режима самоизоляции будут соблюдать требования Роспотребнадзора. Но в магазинах некоторые кассиры, продавцы и потребители без масок», — возмутился Немерюк.

Он уточнил, что только около трети жителей города носят маски в общественных местах, тогда как в мае их было более 90 процентов.

В настоящее время в метрополитене Москвы регулярно проходят масочные рейды. Проводят мероприятия и составляют протоколы сотрудники ГКУ «Организатор перевозок». Контролеры информируют пассажиров о необходимости использования масок и перчаток в общественном транспорте, а в случае их отсутствия рекомендуют приобрести в кассах метро или вендинговых аппаратах. Если пассажир после обращения контролера надевает маску и перчатки, его не оштрафуют. За нарушение масочно-перчаточного режима предусмотрен штраф в размере 5000 рублей.

С 9 июня в Москве отменен режим самоизоляции. При этом горожане по-прежнему должны соблюдать масочно-перчаточный режим при посещении общественных мест и во время прогулок.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!