29 июля в 19:34

Масочный рейд в московском метро показали на видео

Кадр: @WildWildMoscow

В московском метро продолжили проводить масочные рейды. Проверку на станции «Семеновская» показали на видео в Twitter-аккаунте «Дикая Москва».

«На Семеновскую не пускают без маски и штрафуют на пять тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Некоторые комментаторы посчитали, что такую меру необходимо было ввести уже давно. «Достали кашлюны и сопляки в метро. Опять много стала замечать людей, которые не защищают окружающих от себя», — написала пользовательница NathTakeo.

Другие заметили, что ношение масок носит рекомендательный характер, и предположили, что это могло быть личной инициативой контролеров.

Ранее в пресс-службе столичного управления МВД России заявили, что в метро начали проводить масочные рейды. Отмечалось, что организовывает мероприятия и составляет протоколы ГКУ «Организатор перевозок».

В пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок» рассказали МОСЛЕНТЕ, что проверки проходят с момента объявления масочно-перчаточного режима — несмотря на его отмену на улицах, согласно указу мэра столицы, в транспорте носить средства индивидуальной защиты по-прежнему обязательно. Проверки проводятся выборочно в вестибюлях и вагонах метро. «Отметим, что в течение недели контроль охватывает 100 процентов станций метро. Контролеры, в первую очередь, информируют пассажиров о необходимости использования масок и перчаток в общественном транспорте, а в случае их отсутствия рекомендуют приобрести в кассах метро или вендинговых аппаратах. Если пассажир после обращения контролера надевает маску и перчатки, его не оштрафуют.За нарушение масочно-перчаточного режима предусмотрен штраф в размере 5000 рублей», — говорится в сообщении.

О запрете на проезд в метро пассажиры стали сообщать 27 июля. По их словам, у эскалаторов появились пять контролеров, которые следили за наличием средств индивидуальной защиты.

Власти Москвы 9 июня отменили режим самоизоляции, введенный из-за пандемии коронавируса. При этом масочный режим продолжил действовать, как и запрет на проведение массовых мероприятий.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!