22 апреля в 17:08

Власти отреагировали на данные о дефиците соли в московских магазинах

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Власти отреагировали на данные о дефиците соли и повышенном на нее спросе в московских магазинах. Как заявили в департаменте торговли и услуг столицы, эта информация не соответствует действительности, нехватки соли нет, пишет ТАСС.

В пресс-службе департамента уточнили, что в 2020 году объем поставок соли в столицу составляет 30 тысяч тонн, которые в случае необходимости могут быть увеличены в несколько раз. Отмечается, что за неделю москвичами потребляется около 670 тонн пищевой соли. «Пики продаж в городе наблюдались 17 и 26 марта в связи с ажиотажным спросом наряду с другими товарами длительного хранения, но в настоящее время продажи вернулись на прежний уровень», — подчеркнули в департаменте.

22 апреля газета «Коммерсантъ» сообщила, что рекомендации Минздрава по использованию соляного раствора для профилактики COVID-19 привели к росту спроса на пищевую соль на 20 процентов. Сообщалось, что для участников рынка это уже второй всплеск продаж после мартовского потребительского ажиотажа, который коснулся всех продуктов с длительным сроком хранения. Эксперты предупреждали, что быстро увеличить отгрузки соли сложно, а поставщики могут воспользоваться ростом спроса для поднятия цен.

За минувшие сутки в Москве выявлено 2548 случаев заражения коронавирусом. Теперь число заболевших COVID-19 в столице составляет почти 32 тысячи. Уточняется, что многие не имели клинических проявлений болезни. Согласно статистике, с начала пандемии в столице умер 261 человек, полностью выздоровели 2267. В целом по России насчитывается почти 58 тысяч случаев заражения, за весь период зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровели 4420 человек.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!