13 октября в 16:56

Власти рассказали о мерах поддержки бизнеса в Москве во время пандемии

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Чтобы помочь бизнесу во время пандемии коронавируса, в Москве были приняты четыре пакета антикризисных мер на сумму почти 90 миллиардов рублей. Об этом говорится на официальном сайте мэра столицы.

Эти меры касаются отмены арендных платежей, отсрочки уплаты авансовых платежей, компенсации по налогу на имущество и земельным платежам, а также помощи в кредитовании и субсидировании малого и среднего бизнеса независимо от вида деятельности.

Отмечается, что они охватывают 13 отраслей экономики и более 43 тысяч организаций, в которых работают в общей сложности 770 тысяч человек.

На сайте также сообщается, что организации, которые помогают в борьбе с коронавирусом, могут претендовать на гранты. Еще один вид грантов предназначен собственникам, сдающим в аренду площади под бытовые услуги, общепит, торговлю и гостиницы, или владельцам помещений, которые не сдают их, а самостоятельно ведут эти виды деятельности.

11 октября мэр столицы Сергей Собянин заявил, что на Москву снова наступает пандемия коронавируса. «Больницы все больше и больше заполняются больными, увеличивается количество очень тяжелых больных — в реанимации, на ИВЛ. Даже смертность начинает снова расти! Это говорит о том, что пандемия наступает», — сказал он.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!