24 сентября в 19:47

Власти рекомендовали москвичам носить маски и ограничивать контакты

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Власти призвали москвичей по возможности ограничить число контактов и носить маски, в первую очередь в общественных местах и транспорте. Соответствующие рекомендации оперативного штаба по борьбе с коронавирусом размещены на сайте департамента здравоохранения столицы в четверг, 24 сентября.

«В Москве внимательно следят за ситуацией с коронавирусом во всем мире. Во многих регионах, в том числе Европе, наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Те же самые тенденции отмечаются и в Москве. Сегодня мы перешагнули психологическую отметку в более 1 тысячи вновь выявленных случаев за последние сутки. Такая тенденция подтверждается и динамикой госпитализаций больных коронавирусом», — указали в оперштабе.

Там подчеркнули, что развитие ситуации с вирусом будет зависеть и от самих горожан. Кроме соблюдения масочного режима и дистанции, горожан призвали бережно относиться к людям старшего возраста.

В Москве за последние сутки выявили 1050 случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных в городе достигло 280 408. В столице за все время вылечились 241 656 пациентов, из них 1304 — выздоровевшие только за прошедшие сутки. Умерли с начала эпидемии 5115 человек, в том числе известно о 15 скончавшихся за сутки.

17 сентября стало известно, что московские ученые нашли способ усовершенствовать защитные маски, создавая бактерицидный барьер при помощи их пропитки в растворе наночастиц тантала. Уточнялось, что такие наночастицы оседают в волокнах ткани и борются с бактериями.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!