05 апреля в 15:24
1 мин.

Власти решили судьбу изъятых у мытищинского стрелка медведей

Власти решили судьбу изъятых у мытищинского стрелка медведей
Фото: Следственный комитет РФ / ТАСС

Власти решили судьбу двух медведей, изъятых у устроившего стрельбу в элитном поселке Вешки в Мытищах Владимира Барданова. Об этом сообщает Telegram-канал Life Shot.

По имеющимся данным, животных приютит крестьянско-фермерское хозяйство в Калуге.

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова уточнила, что один из медведей изначально был куплен мытищинским стрелком у Московского театра иллюзии, а другой ранее принадлежал турецкой фирме, занимающейся производством меха и кожи.

В настоящий момент специалисты обсуждают будущее остальных животных, среди которых аллигаторы, барсук и енот.

Представители ФСБ и МВД утром 30 марта пришли в дом к 61-летнему пенсионеру для проверки сообщения о его причастности к незаконному обороту оружия. Барданов открыл огонь из автомата и бросил две гранаты из окна, как только силовики оказались на его территории. Он забаррикадировался в доме и устроил стрельбу. В итоге правоохранители приготовились к штурму. Мужчина погиб при пожаре — дом загорелся после обстрела термобарическими гранатами.

При осмотре участка сотрудники правоохранительных органов обнаружили нескольких животных, при пожаре они не пострадали. Сообщалось, что в дальнейшем их собираются передать «в хорошие руки».

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы