08 сентября в 15:40
1 мин.

Волочкова потребовала от Большого театра 200 миллионов рублей

Волочкова потребовала от Большого театра 200 миллионов рублей
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Заслуженная артистка России, балерина Анастасия Волочкова судится с московским Большим театром и требует от него компенсации за причиненный моральный вред в размере 200 миллионов рублей. Адвокат танцовщицы рассказал РЕН ТВ, что прокуратура подтвердила нарушения трудовых отношений.

«Она не получила право на досрочную пенсию. Эти нарушения подтвердила Тверская межрайонная прокуратура. По нашей жалобе было вынесено решение — Большой театр привлечен к административной ответственности», — отметил правозащитник.

Помимо 200 миллионов рублей артистка требует взыскать невыплаченную денежную сумму за период более 17 лет, а также произвести все необходимые отчисления в Пенсионный и социальные фонды. Адвокат считает, что шансы на победу у балерины высокие.

По словам Волочковой, еще в 2003 году ее незаконно уволили из культурного учреждения, не предоставив возможности претендовать на пенсию. После этого прокуратура выявила несколько нарушений в работе театра. Так, например, проверка показала, что с 2002 года по настоящее время Волочкова числится в театре в должности «артист балета — ведущий мастер сцены».

Ранее Волочкова заявила о признаках национализма в коттеджном поселке в Подмосковье. Она рассказала, что председатель товарищества не разрешает семье из Таджикистана, проживающей на участке балерины, посещать общие детские площадки.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!