13 сентября в 21:02
1 мин.

«Воскресшая» россиянка обратилась в суд и попросила признать себя живой

«Воскресшая» россиянка обратилась в суд и попросила признать себя живой
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Жительница Восточного административного округа Москвы, считавшаяся погибшей с 90-х годов, обратилась в суд с просьбой признать себя живой. Подробности инцидента раскрыло издание «Московский комсомолец».

Россиянка по имени Наталия более двадцати лет назад находилась в розыске. Москвичку искали ее родители. В 1997 году они опознали свою дочь в одной из скончавшихся в Измайлово женщин. С этого времени Наталия считалась умершей, ее дочь 1990 года рождения воспитывали родственники.

Оказалось, что все эти годы Наталия жила со старым паспортом. За его заменой она обратилась только в 2021 году. Узнав, что ее официально нет в живых, женщина удивилась и попросила юридически «воскресить» ее. Выяснилось, что в 90-е годы москвичка намеренно ушла из дома. Уточняется, что с матерью и дочерью у нее были натянутые отношения.

Женщина составила исковое заявление в суд. Сотрудники учреждения постановили исключить сведения о смерти Наталии из записей Измайловского ЗАГСа. Сообщается, что родные москвички не пришли на заседания.

Ранее в Таганский ЗАГС обратилась женщина, захотевшая стать немкой. Россиянка по имени Ольга узнала о своем иностранном происхождении и сослалась на статью 26 Конституции России, чтобы изменить национальность в своем паспорте и в свидетельстве о рождении сына.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!