21 октября в 06:40
1 мин.

Врач Коммунарки описал типичного пациента с COVID-19

Врач Коммунарки описал типичного пациента с COVID-19
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Врач Василий Купрейчик, работающий в московской ковидной больнице в Коммунарке, описал типичного пациента с COVID-19, пишет «Комсомольская правда».

По его словам, чаще всего на больничной койке оказывается непривитый человек старше 50 лет. Распространена ситуация, когда пациент ранее не переносил вирус и имеет как минимум одно хроническое заболевание: чаще всего это люди с ожирением, диабетом и гипертонией. Также врач отметил, что на данный момент в больницу поступает все больше молодых москвичей, однако процент смертности среди них не велик.

Купрейчик пояснил, что на это есть свои причины. Так, например, у молодежи чаще всего отсутствуют хронические заболевания, а организм по естественным причинам крепче, поэтому лучше справляется с болезнью. Помимо этого, важную роль играет современная мода на здоровый образ жизни: молодые люди тщательнее следят за здоровьем своего организма.

20 октября власти Москвы раскрыли подробности новых мер по COVID-19. Стало известно, что с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года в Москве вводится так называемый домашний режим для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.

Партнерские материалы