13 октября в 21:51
1 мин.

Врача-онколога в Москве уволили из-за твитов о девушках

Врача-онколога в Москве уволили из-за твитов о девушках
Фото: Globallookpress.com

Врача-онколога одного из московских медучреждений Фархада Вендизу уволили после нескольких постов в Twitter, где он писал, что девушки быстрее выгорают в большой хирургии, нежели мужчины. Об этом сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».

Вендиза работал в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени Герцена. На своей странице в Twitter мужчина писал о том, что девушки-медики, идущие в большую хирургию для выполнения сложных операций, страдают от гормонального дисбаланса, напряжения и проблем со здоровьем. Также мужчина написал о беременности, отсутствие которой якобы пагубно сказывается на женском здоровье.

Однажды страницу врача в социальной сети обнаружили активистки феминистского движения и, сделав снимки экрана с записями медика, призвали в сети найти место работы автора постов и добиться его увольнения. Спустя некоторое время врача вызвали к руководству и обвинили в «нарушении медицинской этики», попросив написать заявление на увольнение по собственному желанию. Хирург, в свою очередь, считает, что своими публикациями ничего не нарушал, а просто выражал свое мнение. Он уточняет, что его слова основаны на личном наблюдении.

Ранее учитель московской школы уволился из-за обвинений в увлечении БДСМ.